國民教育

本校國民教育活動規劃配合國安教育元素,分為三個方向,包括五大主題、節慶及建築物佈置氛圍、聯校國民教育活動。

五大主題

分別是: 國慶節;國家憲法日;《基本法》頒布紀念日及全民國家安全教育日;勞動節及五四青年節;《香港國安法》頒布周年紀念日、中國共產黨建黨周年紀念日及香港特別行政區成立周年紀念日。

節慶及建築物佈置氛圍

本校於農曆新年舉辦「好山好水華服日」,通過跨學科活動,讓學生認識國家地理,各地風土人情,文化特點,提升學生國民身份認同。此外,本校已設置「中華文化廊」,介紹壯美的黃河、奔騰的長江及五岳之首──泰山,讓學生加深認識祖國。

• 認識國家地理
聯校國民教育活動

本校積極參與「心繫家國」聯校國民教育活動,善用資源,更可以促進彼此的分享與交流,包括中國傑出歷史人物面面觀──專題研習系列活動、聯校中式步操訓練及比賽、校本「中國武術」課程、「古詩欣賞‧美文誦讀」活動等。

校本國民教育活動—國慶節

本校國慶節活動以「好山好水」為主題,增加學生對祖國認識,培養他們愛國情懷,提升國民身份認同,並向祖國送上祝福。

• 向師生介紹國慶節活動
  • 校舍迎國慶佈置